Степан Каширин (blogkashirin) wrote,
Степан Каширин
blogkashirin

Categories:

Степан Каширин. "Мост Адольфа. Люксембург". (50x60см.) Холст, масло.


Художник Степан Каширин.
"Люксембург. Мост Адольфа".
(50x60см.) Холст, масло.
Мост Адольфа в Люксембурге был построен во время правления герцога Адольфа. В начале двадцатого века это был крупнейший каменный мост в мире. Мост соединяет две части Люксембурга. Такая вот справка-выдержка из википедии. Что касается личной информации, то могу дополнить тем, что знаю из первых уст граждан живущих в этой прекрасной европейской стране. Местные жители мне рассказывали, что когда-то река под мостом Адольфа была на много глубже, а со временем она обмелела. Были конечно в истории моменты, когда река снова прилично наполнялась водой, но с годами она мелела и в конечном итоге превратилась чуть ли не в маленький ручеёк.
Местные жители мне рассказывали и ещё кое-что, но прошу прощения, лично я озвучивать эту информацию не буду, так как она не совсем законна, а я стараюсь по долгу своего положения в обществе придерживаться разумной цензуры, за то всё, что можно, я озвучил.
Вы все знаете, что когда-то в Люксембурге я жил и работал и это время могу смело назвать по настоящему счастливым. Да, там было хорошо, спокойно, мне нравилась культура людей, умение общаться, их духовность и вообще нравилось с каким уважением они ко мне относились и к моей профессии. Для граждан Люксембурга художник, это прекрасная профессия, они с восхищением относятся к ней и к самому художнику. Да и местным живописцам очень понравились мои работы, а местный дипломированный критик мне сказал так:
<<Что бы писать кошек так как пишите их вы, надо обладать очень хорошими знаниями в анатомии животных. У вас очень необычная и узнаваемая манера живописи. Из пятидесяти Европейских мастеров пишущих на эту тему, вас можно легко узнать и выделить.>>
Не буду вдаваться в подробности, но моя персональная выставка в Люксембурге прошла на ура и я был всем доволен. Отдельное спасибо хочется сказать французским коллекционерам и критикам!
Так вот не буду вдаваться в технические детали моей работы, а лучше переключусь на саму картину. Все, кто знает моё творчество, в курсе, что у меня есть большая работа под названием “Осень в Люксембурге”, на которой изображён Собор Люксембургской Богоматери в последний день осени, ровно за день до первого снега. Вот по той дороге я шёл каждый день на работу, поворачивал и шёл через мост Адольфа в выставочный зал, открывать помещение для посетителей. К чему я упомянул предыдущую картину “Осень в Люксембурге”? К тому, что в принципе эти две картины можно ‘’совместить’’, ибо на них изображено одно место, только с двух разных ракурсов и написана длинная дорога через город, при чём известная для туристов. Вообще этот мост один из известных символов Люксембурга.
Мне там нравилась как архитектура, так и погода, нравилась сама дорога на работу, поэтому эти личные ощущения должны были остаться в живописи, что я собственно и сделал как видите. Ну и несмотря на то, что сюжет более чем конъюнктурен, картину я никому не продал, а снова “зажухал” себе. С тех пор очень рад, что эту работу я могу видеть каждый день.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments